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CHEESECAKE DE OREO

Ya he pillado carrerilla de nuevo con las recetas.... y creo que esto hay que agradecérselo a mis niñas del grupo F (F, de fabulosas, por supuesto), que son las que me animan a llevar cositas ricas pa las guardias.
Esta tarta es una variante de la tarta de queso al estilo de NY, también inspirada en el libro de Alma Obregón. En mi casa gusta más ya que muchos de ellos parecen haber desarrollado una alergia a todo elemento rojo dulce, llámalo fresa, frambuesa o nata teñida de rosa, da igual.  Lo bueno de esta tarta es que es muy fácil y rápida de hacer y apenas necesitas instrumentos reposteros. Lo malo es el tiempo de horneado, más de 1 hora, por lo que recomiendo hacerla el día antes y dejarla toda la noche en el frigorífico (estará mucho más buena).






INGREDIENTES (para un molde redondo de unos 20 cm)

Para la base:
-150 g de galletas oreo trituradas
-70 g de mantequilla sin sal derretida
-50 g de azúcar

Para el relleno:
-250 g de queso mascarpone
-500 g de queso crema
-180 g de azúcar gr…

TARTA SACHER

Hola a todos después de tanto tiempo! Hoy voy a publicar la receta de esta famosísima tarta típica de Austria, que clásicamente consiste en dos planchas de bizcocho separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y cubierta por un glaseado de chocolate.




En esta caso he utilizado la receta que publica Sandra Mangas en su precioso blog "La Receta de la Felicidad" (http://www.larecetadelafelicidad.com/2015/11/tarta-sacher.html). La única variación con respecto a la receta original es que he utilizado mermelada de frambuesa en lugar de la de albaricoque y la verdad es que el resultado fue espectacular.
Las fotos no están muy conseguidas porque las hice directamente de la mesa del despacho de Observación (era el cumple de María y había que celebrarlo, aunque fuera en el hospital...).

Pues ahí va la receta, os la recomiendo al 100%, todos los que la cataron os lo pueden asegurar, y además no es muy complicada.

INGREDIENTES

Para un molde redondo de unos 20 cm.

(1)BIZCOCHO:

-6…

BOSTON CREAM CHEESECAKE

Sí, sé que el título asusta un poco... así en ingles...puedo entender que tiene algo de tarta de queso y crema. Pero lo de Boston como que no sé cómo meterlo en una receta de comida, la verdad.

El pastel de crema de Boston es el postre típico de Massachusetts y consiste en un bizcocho relleno de pudin de vainilla o crema pastelera y cubierto con un glaseado de chocolate. Sobre esta base, los americanos han creado muchas variedades, como son lo donuts de crema de Boston, ó incluso la versión tarta de queso ó cheesecake.




Esta receta la encontré bicheando en un blog americano y va aún mas allá. Se compone de 4 capas: bizcocho de vainilla, tarta de queso, pudin de vainilla y ganaché de chocolate. Aunque tanto el título como las 4 elaboraciones os echen para atrás os recomiendo que os atreváis a hacerlo ya que no es nada complicado y no requiere ninguna técnica especial.
Para hacerlo he utilizado un molde bastante grande y profundo, de unos 28 cm de diámetro. Podéis también hacerlo en una…