martes, 2 de enero de 2018

TARTA DE ZANAHORIA

La tarta que hoy os traigo es quizá una de las recetas "más sanas" dentro de lo que se le puede pedir a una tarta... lleva manzana, zanahorias, nueces y aceite de oliva en lugar de mantequilla...
En lugar de presentarla como un "layer cake" o bizcocho a capas, podéis hacerla en un molde rectangular y cubrirla con la crema (opción para llevar a las guardias).
Podéis incluso hacer sólo el bizcocho sin la crema, que es lo más calórico de la receta, y sustituirlo por una cobertura de chocolate.




Para hacer el bizcocho no necesitáis ningún "instrumento especial", yo he mezclado todos los ingredientes con las varillas manuales y me ha salido fenomenal... y así aprovecháis para hacer bíceps y tríceps :)
Así que, ya que os he dado todas las opciones fáciles,  no valen las excusas para que no intentéis hacerla. Es muy sencilla y vais a quedar como unos auténticos reposteros. Y si encima le ponéis unas zanahorias de fondant como yo.....


La receta es de Alma Obregón, del libro "Objetivo: tarta perfecta". Es uno de mis libros de cabecera para hacer tartas. Os lo recomiendo. Éxito asegurado.

BIZCOCHO

INGREDIENTES
(Para 3 moldes de 15 cm de diámetro ó 2 moldes de 20 cm)
- 210 g de harina
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- 180 ml de aceite de oliva suave (no virgen extra)
- 2 cucharaditas de canela
- 225 g de zanahorias
- 210 g de manzana
- 180 g de azúcar
- 1 puñado grande de nueces peladas y picadas

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo. Cubrimos el fondo de nuestros moldes con papel de horno.
Tamizamos la harina con la canela y la levadura y reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana (yo lo he hecho con la thermomix, unos segundos a velocidad 7-10). Podéis usar la minipimer o un rallador cualquiera. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite en otro bol. Añadimos la mezcla de la harina con la canela y la levadura. Con ayuda de una espátula, agregamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté todo bien mezclado añadimos las nueces troceadas. En la receta original también se añaden pasas (unos 90 gramos) pero yo lo he omitido porque no me gustan mucho.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos unos 30 minutos. Si ponéis toda la mezcla en un solo molde recordad que será más tiempo. Comprobadlo pinchando con un palillo pero ni se os ocurra abrir el horno a mirar antes de que pase la primera media hora.
Cuando estén los bizcochos los dejamos enfriar en una rejilla.

CREMA DE QUESO

INGREDIENTES
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 125 g de queso crema (tipo Philadelphia) muy frío
- 300 g de azúcar glass
- 3 cucharadas de leche

PREPARACIÓN

En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar  y la leche a velocidad alta hasta que la mezcla blanquee y esté integrada. Añadimos el queso crema y comenzamos a batir, primero a velocidad baja y luego aumentándola, unos 2-3 minutos.

Con esta mezcla cubrimos nuestro bizcocho o montamos nuestro layer cake como os he explicado en entradas anteriores.








1 comentario:

  1. Titanium joes - Etobicoke, ON - Teton Junction
    Teton Junction Skiing, titanium engine block Table titanium wedding rings tennis, Ice skating, Sports book and joico titanium Casino, Casino. Casino. Hotel. Outdoor titanium bar stock pool. Sports book. titanium stud earrings

    ResponderEliminar

TIRAMISÚ-BROWNIE

Hoy os traigo un postre que está a mitad de ser un bizcocho y una tarta. Está compuesto por 3 capas: la primera es un brownie típico de choc...