sábado, 2 de diciembre de 2017

BIZCOCHO DE ARÁNDANOS CON CRUMB DE CANELA

Hoy os traigo una receta facilísima. En media hora (sin contar el tiempo de horno) la tenéis lista, no necesitáis ningún material excepcional y el resultado es espectacular.




Se trata de un bizcocho al que le he añadido unos arándanos, cubierto de una costra o crumb. Los crumble son unos pasteles de fruta cubiertos por una capa hecha de mantequilla, azúcar y harina.
Así que, si nos ponemos puristas, el título de la receta debería ser "bizcocho de arándanos con costra de canela"... pero lo de la costra como que quedaba poco apetecible  y por unanimidad del grupo de guardia del jueves decidimos que lo de crumb quedaba mucho mejor :)
Por encima lleva un glaseado de vainilla muy fácil de hacer.




INGREDIENTES 

(1) CRUMB o COSTRA:
-170 g de azúcar granulado
-60 g de harina
-1 cucharadita de canela
-80 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

(2) BIZCOCHO:
-220 g de harina
-170 g de azúcar
-55 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-180 ml de leche entera
-1 huevo L
-1 sobre de levadura química (tipo Royal)
-1 cucharadita de sal
-1 paquete pequeño de arándanos

(3) GLASEADO:
-115 g de azúcar glass
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharada de leche entera

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º C. Engrasar un molde circular de unos 20 cm de diámetro y poner papel de horno en su base.
En un bol añadimos todos los ingredientes del crumb y los mezclamos con un tenedor o con las manos, hasta que tenga aspecto como de miga de pan. Reservar.
En otro bol más grande mezclamos todos los ingredientes del bizcocho a la vez excepto los arándanos, hasta que la masa sea homogénea. Añadimos los arándanos.
Verter la masa del bizcocho en el molde y por encima añadimos la cobertura o crumb.
Horneamos unos 45-50 minutos aproximadamente comprobando que al pinchar con un palillo éste sale limpio.
Enfriamos durante 10 minutos en el molde y pasamos un cuchillo por lo bordes antes de desmoldar.
Para el glaseado sólo tenemos que mezclar con unas varillas todos los ingredientes hasta que no haya grumos y lo repartimos por encima del pastel.

Lo podeis servir templado acompañado de una bola de helado de vainilla.

Y a comerrr



Os parto un trocito??????

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